Перепелиные гнезда

  • Овощи
Автор: Byakus 15 Декабря 2008
Перепелиные гнезда

Очень простой рецепт вкусного блюда из перепелиных яиц. Можно заменить их и на куриные (например, С-2), но тогда картошку надо брать крупнее.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Небольших картошин — 5

2. Бекона копченого — ок. 100 гр.

3. Масло оливковое

4. Десяток перепелиных яиц

5. Сыр — 50 гр.

Для сервировки — огурец, помидор, огурец

1. Отвариваем кратофель в мундире до готовности. Разрезаем пополам поперек и срезаем с каждого края совсем немного — чтобы картофелина устойчиво стояла.

Перепелиные гнезда

2. В каждой половинке картофелины чайной ложкой делаем углубление

Перепелиные гнезда

3. В каждое углубление закладываем небольшой кусочек бекона

Перепелиные гнезда

4. Теперь в картофелены заливаем желтки из перепелених яиц (это самый трудоемки момент)

Перепелиные гнезда

5. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке на 180 градусах до готовности (минут 30).

Перепелиные гнезда

Приятного аппетита!

Перепелиные гнезда