Malai Kofta (индийская кухня)

  • Овощи
Автор: Byakus 23 Октября 2008
Malai Kofta (индийская кухня)

Malai Kofta — индийское национальное блюдо, что-то вроде острых и ароматных овощных котлет. Далее приведен оригинальные местный рецепт. Те, кто пробовал, говорят действительно 1-в-1 то, что они ели в Индии. В любом случае — попробовать стоит. Идеально употреблять с коричневым рисом и белым соусом (ждите рецепты!).

На 4 порции нам потребуются:

1. вареная картошка в кожуре — 6 шт.

2. сырая морковка — 2 шт.

3. моцарелла или другой белый несоленый сыр — 400 гр.

4. яйцо (белок) — 3 шт

5. мука — 4 ст. л.

6. растительное масло для жарки

7. специи (Kasoori Methi, свежемолотый чили на кончике ножа, соль)

Malai Kofta (индийская кухня)

На терке потереть морковку и выложить в глубокую посуду.

Malai Kofta (индийская кухня)

Всыпать специи по списку

Malai Kofta (индийская кухня)

Натереть на мелкой терке сыр

Malai Kofta (индийская кухня)

Сверху натереть картошку

Malai Kofta (индийская кухня)

Получившуюся массу тщательно перемешать и сформировать из нее маленькие котлетки, но не приминать их сверху. Котлеты обмакнуть в белок, чтобы при жарке не вытек сыр.

Malai Kofta (индийская кухня)

Следующим шагом обвалять котлетки в муке.

Malai Kofta (индийская кухня)

Жарить в растительном масле в глубокой сковороде 5 минут.

Malai Kofta (индийская кухня)