Оладьи из кабачков
- Завтраки


Что же нам необходимо купить, раздобыть или вырастить ;)?
— 2 кабачка (грамм по 300 каждый)
— 2 яйца
— 2 небольшие луковицы (можно заменить салатным луком или зеленым)
— 8 ст. ложек муки
— 3-4 зубчика чеснока
— соль, перец, зелень (укроп) по вкусу

Кабачки очищаем от «плодоножек» и трем на мелкой «колючей» терке или перемалываем на мясорубке. Молодые кабачки можно тереть или молоть вместе с кожурой.

Зелень мелко рубим и добавляем к кабачкам.

Лук очищаем и также измельчаем на терке или мясорубке.

Лук немного отжимаем от сока и добавляем также в емкость к кабачкам.
Сок лука придает оладкам горечь, поэтому лучше отжать сок или как я уже писала ранее можно использовать салатный лук или зеленый.

Добавляем 2 яйца.

И муку.
Начините с 5 ст. ложек. Дальше смотрите по консистенции теста.
У нас ушло 8 ст. ложек муки.

Все тщательно перемешиваем. Получаем тесто и не жидкое и не густое :), но зеленое ;).

Раскаляем сковороду.
И жарим оладьи на подсолнечном масле с обеих сторон!

Выкладываем на тарелку.
Украшаем зеленью.
Поддаем со сметаной или майонезом.
Приятного Вам аппетита :)!