Яблочная Гранола
- Завтраки
- Сладкая выпечка
- Осенние сокровища
Автор: NataD 14 Ноября 2009
Эта осень — супер яблочная! Поэтому предлагаю приготовить яблочную гранолу (granola — смесь плющенного овса с добавками коричневого сахара, изюма, кокосов и орехов — натуральный продукт для изготовления батончиков и сухих завтраков). Первоначально — товарный знак, а у нас — вкусный и полезный яблочно-овсянный завтрак! За идею благодарим Deb Perelman 🙂
|
115 г несоленого масла ¼ стакана меда ½ стакана муки 1 ½ стакана овсяных хлопьев (можно 2 для более густой гранолы) ½ стакана грубо молотых орехов |
Разогреваем духовку до 200°С. Поливаем кусочки яблок лимонным соком и перемешиваем с сахаром, крахмалом, щепоткой соли и корицей. |
В средней форме топим масло и мед (микроволновка справляется с этим за 40 секунд). Добавляем муку, овсяные хлопья, орехи, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Равномерно распределяем эту смесь поверх яблок и выпекаем 45-55 минут. Можно накрыть фольгой, чтоб не перепечь саму гранолу, и убрать фольгу за 5 минут до готовности. |
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник до завтрака, если силы воли хватит 🙂 |
Вкусно с йогуртом! – и без 🙂 |