Гамбургер

  • Закуски
  • Завтраки
Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Гамбургер

На сайте уже есть рецепт чизбургера оочень аппетитного вида, я добавлю подобный рецепт, просто в своём исполнении. Надеюсь, вы не против 😉

Ингредиенты на 4 персоны:

Фарш ассорти 900гр

Растительное масло 2 ст.л.

Соль

Молотый черный перец

Булочки для гамбургеров с кунжутом 4 шт.

Листья салата (я беру Айсберг, он отлично хрустит. Не берите пекинскую капусту!)

Маринованный огурец

Лук репчатый 1/2 шт.

Кетчуп

Майонез

Рецепт:

В фарш добавляем соль и перец по вкусу. Формируем 4 толстенькие котлеты. Выкладываем на сковородку и жарим на сильном огне. Я масло не кладу: сковорода с хорошим покрытием и они не пригорают. Тем более что в фарше есть свинина, и он немного жирный сам по себе. Разрезаем булочку для гамбургера пополам, смазываем ее майонезом, кладем тонкий ломтик лука, огурчика, лист салата. Свержу выкладываем котлету и поливаем кетчупом, можно еще раз майонезом.

Ням-ням 🙂

А можно сделать соус как в Биг-Маках. Американцы часто делают сами себе такой соус и едят с ним картошку фри в Макдональдсах. Соус прост: в равных пропорциях смешиваем кетчуп и майонез.

А можно добавить сыр и получится ЧИЗБУРГЕР.

А можно два сыра — и получится…Дабл…чизбурер) 

Советы:

Очень важно подавать гамбургер горячим. Холодным совсем не то..пальто)

Если остались котлеты, кладу их  в холодильник, они отлично хранятся. Только при подаче на стол все греем отдельно: сначала котлету в микроволновке, а потом булочку, — а то развалится наш гамбургер.

Приятного!