Блинчики с вкусными начинками
- Завтраки
- Масленица
Блюдо нехитрое, но я решила поделиться рецептом начинок для налистников. Очень вкусно получилось.
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 0,5 л
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Мука — 1 стак.
- Куриное филе (двойное) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук — 0,5 шт
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Творог — 500 г
- Абрикос консервированный — 2-3 ст. л.
- Соль
- Специи
Жарим блинчики так как вы привыкли либо по моему рецепту 🙂 Для этого смешиваем: яйца, молоко, сахар и муку.
Хорошо перемешать в миксере так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана. Тогда блинчики будут тоненькими.
Жарим блинчики на растительном масле.
вот такие у меня они получились.
Начинка соленая.
Пока блинчики готовятся, отвариваем куриное филе и мелко режем.
Помидорчик и лук тоже режем кубиками.
Соединяем овощи и курицу. Солим, приправляем специями.
И перемешиваем с майонезом.
Кладем начинку на блинчик и заворачиваем так, как вы любите.
Начинка сладкая:
Творог разминаем вилкой.
Добавляем сахар
Открываем баночку с домашними абрикосами, режем их на четвертинки
и смешиваем с творогом. Получается натуральная творожная масса с фруктами! 🙂 Кладем сладкую начинку, заворачиваем блинчик и наслаждаемся с чаем.
Вкуснотища!! Приятного!