Овсяные оладьи

  • Постный стол
  • Завтраки
Автор: OksanaKlochko 19 Июня 2009
Овсяные оладьи

Мой дебют.

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

1 вариант

1 стакан кефира

1 стакан овсяных хлопьев

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Можно добавить яйцо, я обхожусь без него.  Замесить, испечь на растительном масле. Можно добавлять специи: тмин, имбирь и т.д. А так же делать с яблоками или изюмом и т.д.

 

2 вариант

Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Кабачок 300-400 г.

2 стакна овсяных хлопьев

1/2 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

2 ст.л. муки

Перемешать, дать “уписяться” минут 15.

Тесто палучаеться густое. На сковородке можно ложкой придавать ему более плоскую форму. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Мукой можно регулировать плотность оладьев. В моём случае они сухие, как коржики. Если положить меньше муки и добавить яйцо, они будут тоньше и мягче. Хлопья ” екстра” меньше чувствуются в оладьях. А обычные хлопья — наоборот, чувствуются как семечки.