Тортилья

  • Завтраки
Автор: Galinka 22 Марта 2009
Тортилья

Блюдо испанской кухни (есть, конечно и мексиканская, но это совсем другое блюдо). Чем она хороша? Можно начинку подбирать любую, в прямом смысле, годится и луковая, и шпинат, и морковь, и картофель, и …всё,что только можно придумать.

З.Ы. Я записала тортилью в блог “Завтраки”, но это блюдо может и основным. Наверное и с рыбной, и мясной, и сырной начинкой,  (я не пробовала, но, думаю, испанцы не забросают камнями 😉 )

Мне для тортильи понадобилось:

2 картофелины,

1 морковь,

пол корня сельдерея,

пучок зел. лука,

4 яйца,

соль, перец

раст. масло для жарки

Тортилья Овощи нарезать кубиками, посолить, поперчить и протушить на сковороде, (вкуснее, конечно обжарить)
Тортилья Яйца взбить и тоже немного посолить.
Тортилья  Потом овощи (наполовину готовые) выложить в яйца и перемешать.
Тортилья Сковороду разогреть с маслом и выложить туда массу из яиц и овощей. Жарить до корочки под крышкой.
Тортилья Потом, на блюдо (диаметром сковороды) верх тормашками выложить тортилью, а потом выложить на сковороду непрожареной частью. И вторую сторону тоже прожарить до корочки.

Готовое блюдо разрезать на кубики (на порционные кусочки). Подавать можно посыпав луком, полив сметаной, а можно и без ничего.

Приятного…….