Плов с курицей
- Блюда из птицы
- Видео рецепты
- Кухни мира!
Автор: ВсегдаВкусно 13 Июня 11:12
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 1 кг
- Рис – 500 г
- Репчатый лук – 400 г
- Морковь- 300 г
- Чеснок – 4 головки
- Вода – 500 мл
- Лавровый лист – 4 шт.
- Красный перец чили хлопья – 1 ч.л.
- Зира – 1 ч.л.
- Куркума – 1 ч.л.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
- Растительное масло – 100 мл.
1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.
2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.
6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.