Плов с курицей

  • Блюда из птицы
  • Видео рецепты
  • Кухни мира!
Автор: ВсегдаВкусно 13 Июня 11:12
Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты:
  • Куриное мясо – 1 кг
  • Рис – 500 г
  • Репчатый лук – 400 г
  • Морковь- 300 г
  • Чеснок – 4 головки
  • Вода – 500 мл
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Красный перец чили хлопья – 1 ч.л.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.
1. Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.

2. Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.

3. Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.

4. Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.

5. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты на сильном огне.

6. Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.

7. Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.

8. Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.

9. Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.

10. Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если  бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.