курочка В картошке

  • Блюда из птицы
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 3 Июля 2008
курочка В картошке

Рекомендую кушать сразу же после снятия со сковородки! Корочка тогда у курочки хрустящая и…. и… Надо пробовать — мне трудно описать. -)

Все очень просто!

курочка В картошке

из расчета на 4 порции покупаем и достаем из закрамов:

куриное феле — 2 штуки

картофель — 5 штук (не смотрите на фото — это ошибка человека составившего меню, а я ему поверила. По картошине на фелейку ну ни как не хватает.)

сырое куриное яйцо — 1 штука

мука пшеничная — 1 большая столовая ложка соль, перец — по вкусу

масло — для жарки

курочка В картошке

Картошку очистить и натереть на терке для морковки по корейски (такие себе мини картошки фри)

Феле разрезать пополам вдоль и очень хорошо отбить!”

курочка В картошке

пока били феле картошка пустила сок.

Сок надо отжать и добавить к картошке ложку муки и яйцо

курочка В картошке

Хорошо перемешайте наш так называемый кляр -)))

Добавьте к нему соль (мясо у нас не соленое — прошу учесть это), перец (и не перченое)

курочка В картошке

теперь, как говорит Ксюха — фокус-покус!

На стол стелим пещевую клеенку и на нее выкладываем тонким, можно сказать прозрачным (потому что дырявым) слоем кляр (смесь картошки с остальным)!

Кладем на это чудное пятно сочный биточек

Биток намазываем кляром!

поднимаем это чудо с пленкой и несем к горячей сковородке и… очень аккуратно выкладываем на нее.

пленку выкинуть и повторить процедуру для следующего битка!

курочка В картошке

Жарим курочку в картошке до золотистой корочки.

Я подавала курочку с легким гарниром — кашкой -))) Думаю подойдет и овощной!