Горшочки с овощами и куриными пупками

  • Овощи
  • Блюда из птицы
  • Осенние сокровища
Автор: OksanaKlochko 30 Октября 2009
Горшочки с  овощами и куриными пупками

Опять горшочки !

 Для гостей и для себя лучше всего готовить в глиняной посуде по нескольким причинам :

во-первых: получается вкуснее, чем в любой другой посуде ;

во-вторых: сохраняется тепло в течение всего застолья, что немаловажно;

в-третьих: эстетично;

в-четвертых: экологично.

1 кг куриных пупков

1 кг брюссельской капусты

2 больших моркови

лук

4 болгарских перца

цветная капуста ( у меня было чуть-чуть )

сливки жирные ( можно заменить сметаной, сливочным или растительным  маслом )

Для больших любителей картофеля можно его добавить.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Пупки обжариваем с луком с небольшим количеством растительного масла 20-30 мин, посолив и поперчив.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Брюссельскую капусту тоже обжариваем 10-15 мин с растительным маслом, посолив и поперчив.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Чтобы нарезать морковь в виде цветов,делаем в ней  продольные v-образные надрезы.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Затем нарезаем поперек.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Добавляем к ней соцветия цветной капусты, порезаный соломкой болгарский перчик.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Туда же наши пупки и капусту. Солим, перемешиваем.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Перекладываем в горшки. Добавлаем по ложке сливок.

Горшочки с  овощами и куриными пупками

В духовку при 180* на 1,5 часа. 

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Готово !

Горшочки с  овощами и куриными пупками

Смачного !!!