Голубцы Всевидящее Око

  • Овощи
  • Блюда из птицы
  • Осенние сокровища
Автор: Надюшище 30 Октября 2009
Голубцы Всевидящее Око

Вот такой рецептик пришел в голову. Оказалось очень вкусно!

Ингредиенты:

куриное филе двойное — 1 шт.

пекинская капуста — 1 качан

перец сладкий (красного цвета) — 1 шт

соленый огурчик (урожай этого года с огорода свекрови )))- 1 шт.

яйца перепелиные — 12 шт.

Сметана — 250 г

Оливковое масло — 1 ст. ложка

сок лимона

сыр тертый — 1ст. ложка

специи

соль

Для начала приготовим листочки пекинской капусты. Я отобрала самые большие.

Голубцы Всевидящее Око

Срезаем твердое основание листочка и бланшируем в горячей воде до мягкости.

Голубцы Всевидящее Око

Пока капустка бланшируется, отвариваем вкрутую перепелиные яички.

Голубцы Всевидящее Око

Также отвариваем куриное филе. Разминаем мясо на волокна руками.

Голубцы Всевидящее Око

Красный перчик чистим, разрезаем на четвертинки и режем его соломкой

Голубцы Всевидящее Око

Соленый огурчик тоже режем соломкой

Голубцы Всевидящее Око

Кладем капустный лист на ровную поверхность

Голубцы Всевидящее Око

Кладем куриное мясо вдоль листика

Голубцы Всевидящее Око

Кладем перчик

Голубцы Всевидящее Око

огурчик

Голубцы Всевидящее Око

и два яичка. Вот так:

Голубцы Всевидящее Око

И заворачиваем как обычные голубцы.

Голубцы Всевидящее Око

Теперь нужно приготовить соус: Сметану выливаем в глубокую посуду

Голубцы Всевидящее Око

добавляем ложку оливкового масла

Голубцы Всевидящее Око

добавляем специи и немного соли

Голубцы Всевидящее Око

Трем сыр на мелкой терке и смешиваем со сметаной. Хорошо перемешать. Соус готов.

Голубцы Всевидящее Око

Кладем голубчики в глубокую сковородку или сотейник, заливаем соусом.

Голубцы Всевидящее Око

и тушим на медленном огне около получаса. Затем вкушаем сие вкусное блюдо :

Голубцы Всевидящее Око

Приятного аппетита!