Цыплёнок с черносливом и грибами

  • Блюда из птицы
Автор: Galinka 9 Апреля 2009
Цыплёнок с черносливом и грибами

Сегодня на меня снизошло вдохновение — решила поэкспериментировать… Получилось вкусно

Ингридиенты:

1 цыплёнок,

жменька чернослива,

жменька грибов,

100 г сухого красного вина,

несколько зёрен кардамона,

красный перец, соль

Цыплёнок с черносливом и грибами  Цыплёнка разделываем на небольшие кусочки, чернослив промыть,
Цыплёнок с черносливом и грибами  Грибы помыть, порезать (или как было в моём случае — достать из морозилки 😉 )
Цыплёнок с черносливом и грибами Кардамон поломать, и добавить в цыплёнка, посолить поперчить, потом залить вином и поставить мариноваться на пол часа-час в холодильник,
Цыплёнок с черносливом и грибами Духовку разогреваем. Выкладываем на противень маринованого цыплёнка, чернослив и грибы, и запекаем до готовности цыпленка.