Я вот тут растерялась немного – в каком хвалебном ключе рассказывать вам про теплый салат с печенью? Могу начать с того, что теплые салаты – это вообще гениальное изобретение, когда в одном блюде помещается полноценный обед: и легкий, и ЗОЖ-ный, и вкусный, и горячий, и закусочный, и всякий-разный. Или могу рассказать про особую полезность печени, о чем, собственно, вы наверняка и сами знаете. А еще – про то, как это невыносимо вкусно – свежие, хрустящие, тонко-ароматные шампиньоны! В общем, много чего можно понаписывать по каждому из аспектов и при этом придумать параллельно еще десяток пунктов, но мне сегодня лень. У меня был вкусный обед, и я расслаблена, и жизнь прекрасна, и мир чудесен, и – да-да! – мне просто лень. Посему – вам придется просто поверить в то, что теплый салат с печенью заслуживает вашего внимания и реализации. Если не поверите, останетесь без невероятно вкусного обеда, вы уж мне поверьте!
Если вы хотите, чтобы мужу понравился легкий овощной салатик, добавьте в миску немного горячих пельменей, мелко нарезанную колбасу и пару ложек майонеза.
Отдельный плюс – теплый салат с печенью готовится довольно быстро. Он не требует предварительных манипуляций с продуктами (типа накануне отваренных овощей), поэтому вы вполне можете сочинить его на скорую руку в качестве умопомрачительного обеда.
Как готовить теплый салат с печенью
Ингредиенты для салата:
200 г салатного микса (у меня айсберг, руккола, латук);
1 помидор;
3-4 шампиньона;
6-8 кусочков куриной печени;
1 ст. л. муки;
1/2 ч. л. розмарина;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки печени.
Ингредиенты для заправки:
1 ст. л. наршараба (или любого другого фруктового соуса);
3 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. горчицы в зернах;
соль по вкусу.
Инструкция
- Готовим заправку: смешиваем кисло-сладкий фруктовый соус с горчицей и маслом, добавляем соль. Если у вас нет ни наршараба, ни другого фруктового соуса, берите мед, но ни в коем случае не пренебрегайте сладкой составляющей дрессинга – чтобы вкус теплого салата с печенью был идеальным, нужна небольшая сладкая нотка. Отставляем в сторону.
- Печень моем, просушиваем. Солим. Присыпаем перцем и мелко нарезанными иголочками розмарина. Обваливаем в муке, выкладываем на хорошо разогретую с маслом сковороду. Жарим с двух сторон до аппетитной золотисто-коричневой корочки. Готовую печень снимаем со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
- Параллельно занимаемся остальными вопросами. Салатный микс при необходимости моем, просушиваем. Крупные листья рвем на кусочки. Добавляем заправку, аккуратно и деликатно перемешиваем.
- Грибы режем пластинами – в салат. Помидоры дольками, в салат. Все еще раз перемешиваем, раскладываем порционно по тарелкам. Сверху выкладываем горячую печень и сразу подаем.
- Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Кликните на иконку любимого сервиса: