Куриный пирог с морковкой
- Блюда из птицы
Вкусный, нежный слоеный пирог, прост в приготовлении, понравится даже деткам.
- Куриное филе — 2 шт
- Морковь (большая) — 4 шт
- Лук— 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез — 1 пач.
- Батон (четверть )
- Сливочное масло — 200 г
Готовим фарш. Мелем на мясорубке куриные филешки вместе с луком, четвертью батона и тремя зубчиками чеснока. Добавляем соль, специи и 100 г майонеза. Тщательно перемешиваем.
Тепрь на деко растилаем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Раскладываем по всему противню фарш, так чтобы слой получился чуть меньше 1 см (хотя на ваш вкус 🙂 И в духовку — запекаться на минут 20.
Пока корж запекается, морковочку трем на крупной или мелкой терке, как кому нравится. И поджариваем ее на сливочном масле до мягкости.
Готовую морковку смешиваем майонезом
и с оставшимися мелко порезанными зубчиками чеснока.
Солим, добавляем специи.
Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать стадии наслоения пирога :)))
Когда фарш уже готов, вынимаем деко из духовки, даем чуть остыть коржу. Теперь разрезаем коржи на 4 части.
В мелкую широкую тарелку выгружаем первый корж и сверху кладем начинку — морковку. Начинки должно хватить на 4 слоя.
И опять корж — начинка. Сверху должна быть морковочка. Украшаем майонезом.