Цыплята в йогурте
- Блюда из птицы

Есть рецепты блюд, которые переходят в категорию «традиционных», но есть такие блюда, которыми «разбавляют» готовку, чтоб не проедалось ни тебе(готовить одно и то же, мне, например, оочччееень надоедает), ни семейству(не люблю слышать фразу — «а что, сегодня опять …») . Вот эти цыпочки как раз категории — «Ммм, у нас сегодня что-то новенькое. Спасибо, дорогая мама»…
Для приготовления «чего-то новенького» нам понадобится:
2 небольших цыплёнка
500г йогурта
большая горсть листьев мяты
корешок имбиря
мелко натёртая цедра лимона
сок 1 лимона
головка сежего чеснока (я заменила 3зубчиками обычного)
1 ч.л. куркумы
1/4 ч.л.чёрного перца
Цыплят вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками.
В большую миску выложить йогурт,
добавить мяту,
куркуму,цедру, перец, крупно нарезанный чеснок и имбирь,и всё перемешать.
В этом всём обвалять цыплят, затянуть плёнкой и в холодильник на час.
На деревянные шпажки нанизать кусочки цыплят, на противень и в духовку. До румянной корочки.
Приятного аппетита!