Окорочка фаршированные.

  • Блюда из птицы
Автор: white 14 Октября 2008

Окорочка, фаршированные грибами. ну… или чем вы там захотите

Итак, нам нужно:

§ сами окорочка.

§ грибы (ими и фаршировал, вы можете чем угодно)

§ лук (если фаршируете грибами)

§ майонез и/или сметана

§ недорогой сыр

§ соль, перец, приправы, соевый соус

Перед тем, как фаршировать окорочка, нужно освободить в них для этого место. природой такого предусмотрено не было, будем фиксить. а именно — извлечем кость, чем освободим дастаточно места для начинки. это проще чем кажется:

Окорочка фаршированные.

Обрезаем сухожилия и приросшее мясо возле “коленки”, аккуратно ножом счищаем мышицы вдоль кости дóнизу, обрезаем сухожилия и там. извлекаем кость. все, место для начинки готово.

начинял я грибами, оставшимися от приготовленя каннеллони (спасибо автору, домочадцы довольны). вы пихайте в них что угодно: чернослив с орехами, зелень с рубленным яйцом и чесноком, гречку с яблоками, etc.

В моем случае опята были отварены:

и бесцеремонно запиханы в окорочка. пути к отступлению надежно фиксим зубочистками:

попутно с приготовлением окорочков решался вопрос с гарниром. готовить что-то отдельно было лениво, поэтому принял волевое решение: делать 2 в 1. идея, опять же, вовремя всплыла в памяти от спонтанного приготовления окорочков с горчицей у друзей на даче.

пока будем возиться с гарниром, делаем соус из майонеза и/или сметаны, перца, соли, соевого соуса. в него и окунаем окорочка, пусть поваляются там:


в это время чистим, моем и режем картофан.

если остались грибы, рубим и обжариваем лук,

солим, перчим, добавляем грибы.

картофан в перемемешку с окорочками выкладываем на противень. не слоями, а именно вперемешку. т.о. картофан пропитается выделяемым окорочками при запекании вредным, но, блин, вкусным жиром и холестерином.

сверху посыпаем грибами с обжаренным лучком (или опять же — вперемешку), поливаем оставшимся от замачивания окорочков соусом, присыпаем потертым на крупной текре недорогим сыром:

и отправляем в духовку. t° выставляю интуитивно (градусник в духовке перестал работать еще при кайзере), готовность проверяю по виду запекшегося сыра (примерно вот такой)

и тыканьем зубочисткой в картофан. если картофан готов, то и окорочка тоже.

извлекаем, выкладываем на тарелку, убираем зубочистки (чтобы с голодухи не проглотить)

к этому времени наши counter terrorist forces уже окончательно win, и зовем их употребить обеденный рацион. после чего принимаем слова благодарности.

приятного.