Курица гриль

  • Блюда из птицы
Автор: Ibra (Любимая чашечка) 30 Августа 2008
Курица гриль

Я подумала: “А почему нельзя устроить гриль у себя в духовке!?” и вот что из этого получилось 🙂

Курица гриль Для ТРЕХ окорочков мне понадобилось:

-из специй: чайная ложка морской соли, чабера, базилика и две ложки (чайные) орегано

-а также ложка майонеза и 2 ложки французского соуса с горчицей
Курица гриль Готовим маринад.

В стакан с майонезом и французским соусом высыпаем специи и хорошо перемешиваем.
Курица гриль Я просто сняла шкуру с курицы и хорошенько ее вымыла, чтобы не мучаться с общипыванием/обсмаливанием.

Готовые окорочка обмазала маринадом, закрыла пленкой и поставила в холодильник на 20 мин.
Курица гриль Теперь делаем псевдогриль 😉

Решотку кладу на противень. На решотку выкладываю замаринованую курочку.
Курица гриль Теперь эту чудо-констукцию ставлю в раскаленную духовку.

Решетка совсем вверху (возле верхнего нагревателя), а противень прямо под ней, для сбора сока и жира, который будет стекать с окорочков.

Томиться этой красотке в духовке час на малом огне (170 градусов) в конце можно увеличить огонь, для тех кто не полинился обсмалить шкурку курочки и хочет получить хрустящую корочку 😉

Курица гриль Через часик, когда уже вся кухня пропиталась ароматом трав, которые мы добавили к курочке, мы достаем нашу красотку и выкладываем на блюдо!

приятного аппетита!