Курица “Балерина” на бутылке

  • Блюда из птицы
Автор: Byakus 22 Августа 2008

(прошу прощения, что нет итоговой красивой фотки. Ни разу курица на блюде с гарниром и зеленью не задержалась — лапы у нее отрываются еще на подходе к столу)

Для приготовления нам потребуются

1. Собственно небольшой цыпленок

2. Небольшая пустая бутылка с узким горлышком (Надо, чтобы и курица, и бутылка поместились в вашу духовку)

4. 50 гр сливочного масла

5. соль, перец, карри

6. полстакана воды

 Курица Балерина на бутылке

Нарезаем масло кубиками примерно по 1 см с каждой стороны

 Курица Балерина на бутылке

Кусочки масла укладываем под кожу цыпленку

 Курица Балерина на бутылке

В бутылку наливаем воду (или пиво, или воду с чесноком), курицу обильно смазываем солью, перцем и карри снаружи и одеваем курицу на бутылку.

 

Ставим курицу в духовку (можно вокруг нее выложить картофель — получиться сразу с гарниром) и запекаем около часа, проверяя готовность вилкой).