Нежный минтай (хек) в сливочно-луковом соусе
- Рыбные блюда
Автор: FooDee 16 Января 2019
Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту – без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Ингредиенты
- Хек (минтай) 900 гр
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло 35 гр
- Соль по вкусу
- Черный перец 10 горошин
- Лавровый лист 2 шт.
1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.