Сайда под луковым соусом

  • Рыбные блюда
Автор: Надюшище 2 Августа 2008
Сайда под луковым соусом

Вкуснейшее блюдо из мяса морской рыбы с овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • Рыба Сайда 1 тушка
  • Картофель — 6 шт
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук порей — 1 шт
  • горошек консервированный — 3 ложки
  • майонез — 1 пачка
  • мука
  • зелень
  • соль
  • специи для рыбы

Чистим, моем и режем Сайду

Сайда под луковым соусом

Специи для рыбы смешиваем  с солью

Сайда под луковым соусом

И натираем этой смесью куски рыбы

Сайда под луковым соусом

Теперь обваливаем в муке и жарим на растительном масле

Сайда под луковым соусом

до золотистой корочки

Сайда под луковым соусом

Трем на мелкой терке репчатые луковицы

Сайда под луковым соусом

и режем колечками лук-порей

Сайда под луковым соусом

Пока жарится рыбка, чистим картошку.

Сайда под луковым соусом

И готовим соус. Молоко доводим до кипения, добавляем весь лук, зелень, майонез и горошек. Приправляем специями и солью. Доводим опять до кипения.

Сайда под луковым соусом

теперь достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала готовую рыбку.

Сайда под луковым соусом

затем картофель. В идеале ее нужно было бы сначала отварить, но у меня в духовке она быстро приготовилась 🙂

Сайда под луковым соусом

заливаем горячим луковым соусом

Сайда под луковым соусом

Засыпаем тертым сыром.

Сайда под луковым соусом

И в духовку на минут 30-40. Готово. Приятного аппетита!

Сайда под луковым соусом