Сайда под луковым соусом
- Рыбные блюда
Вкуснейшее блюдо из мяса морской рыбы с овощами и соусом.
Ингредиенты:
- Рыба Сайда 1 тушка
- Картофель — 6 шт
- Молоко — 1 литр
- Сыр — 400 г
- лук репчатый — 2 шт
- лук порей — 1 шт
- горошек консервированный — 3 ложки
- майонез — 1 пачка
- мука
- зелень
- соль
- специи для рыбы
Чистим, моем и режем Сайду
Специи для рыбы смешиваем с солью
И натираем этой смесью куски рыбы
Теперь обваливаем в муке и жарим на растительном масле
до золотистой корочки
Трем на мелкой терке репчатые луковицы
и режем колечками лук-порей
Пока жарится рыбка, чистим картошку.
И готовим соус. Молоко доводим до кипения, добавляем весь лук, зелень, майонез и горошек. Приправляем специями и солью. Доводим опять до кипения.
теперь достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала готовую рыбку.
затем картофель. В идеале ее нужно было бы сначала отварить, но у меня в духовке она быстро приготовилась 🙂
заливаем горячим луковым соусом
Засыпаем тертым сыром.
И в духовку на минут 30-40. Готово. Приятного аппетита!