Котлеты из пангасиуса

  • Рыбные блюда
  • Новогодняя формула
Автор: OksanaKlochko 27 Декабря 2009
Котлеты из пангасиуса

Сочные вкусные рыбные котлеты — в будни и на праздники ! Приготовьте себе на вечерю на Святвечер !

1 кг филе пангасиуса

1 яйцо ( можно без )

1 ч.л. соли

луковица

2,5 ст.л. манной крупы

панировочные сухари

2 ст.л. раст. масла

можно добавить сок половинки лимона

Котлеты из пангасиуса

Рыбу разморозить и помыть. Перемолоть рыбу и лук на мясорубке через крупную решетку. Добавляем все остальное. Перемешиваем. Ставим в холодильник на 4 — 5 часов или на ночь, чтобы манка набухла и впитала в себя излишки жидкости.

Котлеты из пангасиуса

Насыпаем на рабочую поверхность панировачные сухари. Мокрыми руками формуем котлетки и обваливаем их в сухарях.

Котлеты из пангасиуса

Плоской стороной ножа придаем идеально плоскую форму котлетам.

Котлеты из пангасиуса

Выложить котлеты на смазанный раст. маслом противень.

Котлеты из пангасиуса

Запечь в духовом шкафу 15 мин при 200*. Затем достать противень, перевернуть котлеты деревянной лопаткой. И отправить в духовку еще на 10 мин.

Приятного аппетита !!!

Котлеты из пангасиуса

!!!