Рыба с овощами

  • Рыбные блюда
Автор: OksanaKlochko 7 Декабря 2009
Рыба с овощами

Морковь с луком — это уже классика. Предлагаю по-экспериментировать с разными овощами, чтобы разнообразить меню.

Возьмем 1 кг морской  рыбы (у меня это гренадер)

из овощей : 

лук 2 шт.

редька черная ( на любителя ), можно взять редис, репу, дайкон

болгарский перец 2 — 3 шт.(у меня замороженный ), можно заменить спаржевой фасолью                                                           ( замороженной ), корневым сельдереем, морковью

2 ст.л. ложки томатной пасты

соль, сахар, лаврушка, душистый перец горошком

Рыба с овощами

Рыбу чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности, моем. Нарезаем на куски. Солим.

Рыба с овощами

Хочу предложить панировку для рыбы для тех, кто хочет просто пожарить рыбу. Для этого возьмите в равных частях муки и панировочных сухарей, специй для рыбы и семян кунжута. Перемешайте — это будет панировка для рыбы.

Рыба с овощами

Обваляйте в панировке рыбу и обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Рыба с овощами

Одно блюдо готово !

Для следующего блюда в качестве панировки используем просто муку. Теперь приступим к овощам. Если вы выбрали черную редьку, то ее нужно нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 20 — 30, чтобы стекла горечь. Обдать кипятком.

Рыба с овощами

Обжарить с луком на растительном масле 15 мин.

Рыба с овощами

Свежие перцы добавляем следом за редькой. Мороженные — вместе с томатной пастой. Также добавляем 0,5 л воды, 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист и душистый перец горошком.

Рыба с овощами

Тушим 10 минут. Рыбу складываем в сотейник, перекладывая овощами.

Рыба с овощами

Тушим на слабом огне  или в духовке 20 — 30 мин (180-200* ). Но лучше в духовке.

Рыба с овощами

Приятного аппетита !