Рыба в маринаде

  • Рыбные блюда
  • Осенние сокровища
Автор: Ника 23 Ноября 2009
Рыба в маринаде

Муж наловил щук. Я и жарила, и уху варила. Решила сделать в маринаде, и поделиться рецептом с Вами. Надеюсь, такая рыбка Вам понравится! 

Состав:

Рыба — 1 шт. (у меня щука)

Лук — 4 шт. (мелкий)

морковь — 4 шт.

лавровый лист — 3 шт.

гвоздика — 5 шт.

перец горошком — по вкусу (у меня 20 горошин)

масло растительное для жарки

уксус 6% — 4 ст. л.

томатная паста — 4 ст.л.

соль по вкусу + 1 ч.л.

сахар — 0,5 ч.л.

зелень по вкусу

Рыба в маринаде

У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники, нарезаем на кусочки. Жарим (солим и обваливаем в муке) до готовности. Убираем на тарелочку и даем остынуть. Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.

Рыба в маринаде

Затем лук жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, солим и немного потушим. Потом добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.

Рыба в маринаде

Нашу жареную рыбу отправляем в кастрюльку.

Рыба в маринаде

Закрываем тушенными овощами, добавляем уксус. В стакане воды разводим 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара и заливаем рыбу. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь и тушим 1 час.

Рыба в маринаде

Не задолго до окончания “тушения” посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время потомиться. Готовую рыбу подаем с гарниром, но можно и без гарнира.

Рыба в маринаде

Получается очень вкусная рыбка.

Приятного аппетита!