Карп запеченный

  • Овощи
  • Рыбные блюда
Автор: Кукленок поваренок 8 Ноября 2009
Карп запеченный

Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!

Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!

Карп запеченный

На 2,5 кг карпа я взяла

Морковь 1 огромная шт.

Фенхель 2 шт. с кулак каждая

Лук порей 2 шт.

Соус — 2 бутылки по 250 гр.

Острый перец — 1 шт.

Соль

Хочу заметить, что овощей оказалось многовато, но получилось вкусно.

 

Карп запеченный Морковь режем соломкой.
Карп запеченный Режем лук порей.
Карп запеченный Режем фенхель.
Карп запеченный

У острого перчика вынимаем семечки и мелко режем.

Так увлеклась приготовлением, что забыла сфотографировать перчик )))

Карп запеченный

В магазине можно купить кисло-сладкий азиацкий соус или тайский кетчуп или любой другой соус (прозрачный), который на ваш взгляд подходит к рыбе.

Карп запеченный Все хорошо перемешиваем.
Карп запеченный

Рыбу лучше взять живую.

Почистить, вынуть внутренности, жабры..

А лучше пусть это за вас сделают в магазине )))

Делаем надрезы на рыбе, хорошо солим изнутри и сверху, втираем соль в надрезы.

Карп запеченный

На противень кладем фольгу в 2 слоя и выкладываем 2/3 овощей в виде подушки.

Карп запеченный На овощную подушку выкладываем карпа, внутрь карпа мы кладем оставшиеся овощи (1/3).

Сверху карпа немного присыпаем овощами, в надрезы набиваем тоже немного овощей.
Карп запеченный

Закрываем рыбину фольгой.

Даем 60-80 минут постоять рыбе в холодном  месте.

Карп запеченный Карпа готовить в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (80 минут в среднем).

Переодически поливаем карпа соком, который скапливается в фольге.
Карп запеченный Наш карп готов. )))

Приятного аппетита.