Суши, друзья мои 🙂

  • Рыбные блюда
Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Суши, друзья мои :)

Должна признаться: я — сушиманьячка.. В этом признании мне помогла уверенность, что на этом сайте не я одна такая 🙂 Суши можно есть в ресторанах, а можно сделать и дома. И поверьте, они получаются намного вкуснее, чем в Якитории или Сушия. Про “Сантори” и “Токио”, я, конечно, молчу…но вкуснее, чем в общепитах — это точно!

 

Ингредиенты:

1 стакан риса для суши (или круглозерного)

рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)

водоросли нори

соль

начинка:

малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)

огурец

авокадо

1-2 яйца (для омлета)

креветки

сыр кусочками плавленный сливочный ПРЕЗИДЕНТ, или ХОХЛАНД, или в идеале Филадельфия, конечно 🙂 но не янтарь, пожалуйста)))))

также:

соевый соус

маринованный имбирь

васаби

И КОВРИК ДЛЯ СВОРАЧИВАНИЯ СУШИ!



Рецепт:

Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.

Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.

Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса (или яблочного), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.

На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде (можно воду развести с рисовым уксусом 200мл воды на 3 ст л уксуса)

Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо, васаби

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо, васаби

Или такую: лосось, огурец, кусочки сыра ПРЕЗИДЕНТ, васаби

Или люую на ваше усмотрение и на то, что есть в холодильнике. Я делала и вегетарианские суши, можно купить угорь копченый, и с кунжутом и сыром будет просто сууупер..

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Вот такие суши получаются у меня!

Суши, друзья мои :)