Рулетики “Рыбный Рай” с помидорами и чесночком

  • Рыбные блюда
Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Рулетики Рыбный Рай  с помидорами и чесночком

Простенький рецептик с богатым вкусом. Угощайтесь!

Ингредиенты:

филе рыбы (у меня был хек) — 700 гр

помидор (крупный) — 2 шт

лук (репчатый, небольшой)-1 шт

чеснок — 3 зубчика

яйцо — 1 шт

сметана 20 % — 3 стол. л.

лимонный сок — 1 стол. л.

сыр твердый — 200 гр

укроп свежий

соль, перец — по вкусу

растительное масло для жарки и смазывания формочки; зубочистки

Рецепт:

1. на помидорах сделать надрезы, обдать крутым кипятком и снять кожицу

2. лук и чеснок почистить. измельчить чеснок,лук и помидоры (мелкими кубиками)

3. рыбное филе помыть, обсушить. посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

4. на разогретую сковородку вылить масло, положить лук и обжарить до слегка золотистого цвета, добавить помидоры и жарить еще минуты 3-4. убрать с огня и остудить

5. смешать в небольшой миске 50гр натертого на крупной терке сыра, яйцо, сметану

6. в остывшую помидорную смесь добавить 150гр натертого на крупной терке сыра, чеснок и измельченный укроп

7. филе разрезать вдоль на две равные части,

помидорную начинку уложить на рыбу скатать рулетики, закрепив конец зубочистками

8. смазать форму для выпекания маслом, уложить рулетики

9. полить рулетики сверху сырно-сметанной смесью, посыпать укропчиком и перчиком.

Готовить в разогретой до 190С духовке минут 25-30 (до образования золотистой корочки)