Язык, запеченный в духовке

На праздники – день рождения, 8 марта и Новый год, конечно, я часто готовлю заливной язык. И буженина постоянный гость на таких застольях. Этот рецепт – совмещение двух блюд. Получается очень вкусно и необычно. Попробуйте обязательно – до праздников еще есть время, чтобы купить все необходимое. Язык, на мой взгляд, вообще недооценивают – несмотря на общее недоверие к этому продукту, его не так сложно готовить, а вкусовые качества – и вовсе вне всякой конкуренции! Язык, запеченный в духовке, получается нежным и сочным, но при этом еще и основательным и сытным. В общем, в качестве закуски на новогодний стол – одна из самых нужных вещей!

Язык – субпродукт первой категории, он нежный и питательный, поэтому раскупается ценителями и знатоками сразу же. Пищевая ценность свиного языка – около 200 кКал на 100 г. Языки особенно богаты витаминами групп В, Е и РР, калием, кальцием, натрием, марганцем, железом.

Язык, запеченный в духовке

Многие, знаю, не любят готовить язык, опасаясь, что не получится его очистить как следует. Главное правило – работайте, пока языки еще теплые, и у вас все получится. В общем, это не причина, чтобы отказывать себе в удовольствии полакомиться в новогоднюю ночь такой изысканной мясной закуской, поэтому изучайте рецепт запеченного в духовке языка и идите в магазин.


Ингредиенты:


2 свиных языка (примерно по 0,5 кг);

3-4 зубчика чеснока;

3-4 лавровых листа;

2 столовые ложки соевого соуса;

2 столовые ложки оливкового масла;

0,5 чайной ложки соли;

1 чайная ложка приправы “Хмели-сунели”;

0,5 чайной ложки приправы “прованские травы”.

Рецепт языка, запеченного в духовке, с просчитанной калорийностью смотрите на сайте Daily-menu.ru


Язык, запеченный в духовке

Чеснок пропустить через пресс. Соединить в миске чеснок, соль, приправу, раскрошенный лавровый лист, соевый соус и оливковое масло. Перемешать. Языки помыть и обсушить.

Языки хорошенько обмазать смесью приправ, как бы втирая ее. Положить в закрывающийся контейнер и поместить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).


Язык, запеченный в духовке

Подготовить фольгу – сделать несколько слоёв из фольги нужного размера (чтобы надежно завернуть язык). Завернуть тщательно языки в фольгу.


Язык, запеченный в духовке

Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.

Тёплые языки очистить от шкурки, остудить.


Язык, запеченный в духовке

Нарезать охлажденными.


Язык, запеченный в духовке




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Запеченный паштет – рецепт с яблочными нотками
Теплый салат с печенью
Как приготовить печеночный торт