Рыбный стейк с овощным гарниром

  • Рыбные блюда
Автор: Agapi 26 Мая 2009
Рыбный стейк с овощным гарниром

Достаточно простой процесс приготовления, а в результате получаем исключительно нежную рыбку с овощами (которые сохранили свои первоначальные вкусовые качества)

Итак, для приготовления вам понадобится

Рыба: 2 рыбных стейка (сорт рыбы особого значения не имеет) ,  половинка лимона, соль и перец по вкусу.Рыбный стейк с овощным гарниром 

Гарнир: Молодой картофель по 3-4 шт./1 чел.;  Зависимо от размера картофеля  и предпочтений в еде 😉  3 болгарских перчика (разного цвета), 2 небольших помидора, 5 средних луковиц, 6 небольших кабачков (или 4 небольших кабачка + 2 баклажанчика, такого же размерчика). Чеснок 2-3 зубчика, соль, перец, приправы по вкусу, зелень. 

Рыбный стейк с овощным гарниром

Приготовление:  Все ингредиенты для гарнира готовим до полуготовности, а именно

Нарезаем: Перец и помидоры (дольками), лук  (полукольцами), кабачки и баклажаны (крупными кубиками), а чеснок просто разрезаем пополам.

Картофель чистим и варим в подсоленной воде до полуготовности. Перец и помидоры тушим на сковороде посолив и поперчив по вкусу(также до полуготовности). Лук  жарим отдельно таким же образом до золотистого цвета, кабачки и баклажаны,  тоже тушим отдельно, до полуготовности, а для аромата можем добавить на сковороду чеснок и сливочное масло… Рыбный стейк с овощным гарниром

Рыбный стейк с овощным гарниром

Рыба:  поливаем стейки соком половинки лимона , солим и перчим, при желании можно добавить приправу для рыбки. После этого оставляем на 5-10 минут что б пропитаться. Потом на сковороду с подсолнечным маслом добавляем сливочное (оно придаст нежности) и накаляем. На разогретую сковороду выкладываем стейк (ПАНИРОВАТЬ РЫБУ НЕ НАДО) по 1 минутке на каждую сторону стейка, таким образом наша рыбка приобретет золотистый загар.

Рыбный стейк с овощным гарниром

Завершение: выкладываете все ингредиенты гарнира на деко, а сверху на них кладете рыбку и запекаете в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Рыбный стейк с овощным гарниром

Результат : нежная рыбка, которая просто тает во рту , а овощи (защет того, что они жарились отдельно друг от друга) сохранят свои вкусовые качества.

Рыбный стейк с овощным гарниром

Приятного аппетита!