Сёмга в виноградных листиках

  • Рыбные блюда
Автор: Galinka 8 Сентября 2008
Сёмга в виноградных листиках

Долго искала листики…Долго везла их…Но результат оправдал все мои ожидания…

Для приготовления рыбки нам понадобится:

– 1 кг филе сёмги (я филе заменила тушкой);

– 20-30 маринованых виноградных листиков;

– 100 г сыровяленой ветчины, типа пармской (я заменила на бекон);

– 5-6 ст.л. оливкового масла;

– сок половины  лимона;

-4 дольки чеснока;

– горсть мелко рубленной петрушки и укропа;

– молоко, свежемолотый перец, соль

 

Приступаем:

Виноградные листья замачиваем в воде (я добавила ещё немного яблочного уксуса)

Делаем заправку из оливкового масла, лимонного сока, разрезанных пополам долек чеснока, зелени, перца


Нарезаем сёмгу порционными кусочками, солим и обмакиваем в маринаде

Каждый кусочек рыбки заворачиваем в ветчину (или в бекон, как было в моём случае), затем в виноградный лист и скрепляем шпажкой.

Сёмга в виноградных листиках 

И вот чего получилось у меня

Сёмга в виноградных листиках

По рецепту это всё выкладывается на гриль и жарится 2-3 минуты на каждой стороне, но исходя их наших реалий — я запекала в духовке. Запекала около 15-20 минут.

Всем приятного…