Традиционная Новогодняя закуска – Заливное из языка

  • Мясные блюда
  • Закуски
  • Новогодние рецепты
  • Видео рецепты
Автор: SvetlanaAnikanova 21 Декабря 2017
Традиционная  Новогодняя закуска - Заливное из языка

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена, на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты

  • язык свинной 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • лимон 0,5 шт.
  • консервированный зеленый горошек 4 ст. л.
  • душистый черный перец горошком 4-5 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • желатин быстрорастворимый 1 пак( 25 г)
  • соль по вкусу

1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.

2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.

3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.

4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.

5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.

6.Разрезаем яйца на половинки.

7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.

8.Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим!