Традиционная Новогодняя закуска – Заливное из языка
- Мясные блюда
- Закуски
- Новогодние рецепты
- Видео рецепты
Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена, на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье».
Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.
Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.
Ингредиенты
- язык свинной 2 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- лимон 0,5 шт.
- консервированный зеленый горошек 4 ст. л.
- душистый черный перец горошком 4-5 шт.
- лавровый лист 1-2 шт.
- желатин быстрорастворимый 1 пак( 25 г)
- соль по вкусу
1.Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.
2.Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.
3.Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.
4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.
5.В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.
6.Разрезаем яйца на половинки.
7.Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.
8.Помещаем в холодильник для застывания.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим!