Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Перекрученное сало – это вкусно! Спорить не будете? Нет, вы, конечно, можете – я тоже раньше спорила. И даже в рот не брала “такое”. А потом то ли повзрослела, то ли поумнела – не знаю, но однажды собственный барьер был снят, и пошло-поехало! Теперь готовлю перекрученное сало довольно часто – правда, в основном в классическом исполнении, с чесноком, солью и черным перцем, но суть сейчас не в том, насколько каноничен рецепт, а в том, что, оказывается, если объявить войну собственным доморощенным тараканчикам, мир может открыться с невероятных сторон. И перекрученное сало – да-да, вот так примитивно – одна из не самых его плохих сторон. Сегодня я предлагаю вам попробовать облегченный вариант – не с чесноком, а с его зелеными стрелками. Аромат присутствует, острота есть, но при этом появляется еще и прекрасная легкая нотка, которая присуща всем блюдам, где есть чеснок. Очень и очень достойная закуска, это я вам как человек, в общем-то равнодушный к салу говорю.

А знаете ли вы, что во времена СССР сало входило в паёк члена ЦК КПСС – каждому полагалось 50 г в сутки!

Стоит обратить внимание, что перекрученное со стрелками чеснока сало хранится не так долго, как обычное перекрученное сало. Впрочем, почему-то мне кажется, что это несколько лишнее замечание – как правило, я просто не успеваю что-то там хранить, все довольно быстро исчезает. Но на всякий случай предупрежу. Итак, запасайтесь черным хлебом и малосольными огурчиками – пришла пора взрослых и брутальных закусок!


Ингредиенты:

300 г стрелок чеснока;

400 г свежего сала;

соль, перец по вкусу.


Вообще пропорции в данном рецепте – вещь совершенно условная. Я, конечно, привела цифры, на которые можно ориентироваться, но вы понимайте, что это только чтобы ориентироваться. Пробую вспомнить – мне кажется я ни разу в жизни не взвешивала компоненты для этой закуски. Делаю по наитию. Так, как интуитивно кажется вкуснее. И вам советую делать примерно так же.


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Итак, стрелки чеснока. Моем, просушиваем, режем на несколько частей и выкладываем в чашу блендера.


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Измельчаем. Сначала – так, для вида. Скорее, для удобства.


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Потом добавляем сало (кусочками), соль, специи.


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

И перетираем в пасту. Однородную, мягкую, ровную.


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Вот и вся наука. Пробуем, корректируем вкус на соль-перец и охлаждаем. В теплом виде перекрученное сало чересчур мягкое, его приятнее есть после того, как оно отдохнет в холодильнике.


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Приятного аппетита!


Перекрученное сало и чеснок. Почти чеснок

Очень приятного аппетита!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Блюда с колбасой – экскурсия по Рунету
Перекрученное сало с чесноком
Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам