Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью

  • Десерт
  • Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 30 Августа 2016
Рецепт от Шеф-повара Евгения Чернухи: Шоколадный тарт с соленой карамелью

Этот рецепт я готовила совместно с кулинарными блогерами украины в рамках Food Blog Day

Шоколадный тарт с соленой карамелью удивителен сочетанием вкусов сладко-горького шоколада и соленой карамели! Попробуйте приготовить дома рецепт от Шефа 🙂

Для шоколадного теста нам понадобится:

  • мука 200 г
  • миндаль (дробленный) 30 г.
  • какао 10 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • сливочное масло 90 г.
  • яйца 3-5 шт.
  • соль по вкусу
  • ваниль по вкусу

Для теста:

  1. В чаше комбайна смешиваем муку, сахарную пудру, какао, перебитый миндаль и сливочное масло.
  2. Перемешать несколько минут до образования крошки.
  3. После этого ввести яйца и быстро перемешать.
  4. Отправляем в холодильник на 30 минут

Раскатать тесто до 3-5 мм

Растелить тесто по форме и поставить на мороз на 5 минут.

После чего выпекать 15 минут при температуре 160 градусов

Для соленой карамели нам понадобится:

  • сливки 200 мл.
  • сливочное масло 150 г.
  • сахар 190 г.
  • молоко 190 г.
  • сироп глюкозы 185 г.

Для соленой карамели:

  1. Смешайте в посуде с толстым дном сахар, глюкозу, соль, молоко и масло
  2. Варите карамель, постоянно помешивая дно до температуры 140 градусов
  3. Очень аккуратно вливаем сливки
  4. Варим до загустения и карамельного цвета
  5. Разлейте карамель равномерно на выпеченное и тесто и дайте немного остыть

Для шоколадного ганаша нам понадобится:

  • сливки жирные 150 г.
  • шоколад черный 150 г.

Для ганаша:

  1. Доведите до кипения сливки
  2. Выключите огонь и добавьте шоколад
  3. Разлейте ганаш поверх застывшей карамели и поставьте тарт на холод на час

Мы конечно же часа не ждали и скажу я вам, это было очень сладко и вкусно 🙂

Ну а далее украшайте тарт по своему вкусу, желанию и возможностям 🙂

Вот такой вариант получился у меня

А это вариант декорирования от Шеф-повара Евгения Чернухи!

Благодарю кулинарную академию и шеф-повара Евгения Чернуху за вкусный рецепт шоколадного тарта с соленой карамелью :)!

О том как прошел первый Food Blog Day можно почитать в первой статье, жмите здесь!