Яблочный пирог с орешками

  • Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 6 Ноября 2015
Яблочный пирог с орешками

Песочное тесто, сладкая яблочная начинка и орехи – все это вкуснейший и простой в приготовлении песочный пирог с яблоками и орехами!

Этот пирог готовится в форме для выпечки 26 см.

Песочное тесто

  • сахар 100 г.
  • сливочное масло 200 г.
  • мука 2,5-3 стакан(-a, -ов)
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. л.
  • соль щепотка

Яблочно-ореховая начинка

  • яблоки 3 шт.
  • орехи грецкие очищенные 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 0,5 стакан(-a, -ов)

Готовим песочное тесто:

1. Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.

2. Масло рубим небольшими кубиками, а потом смешиваем с мучной смесью до получения крошки, можно в ручную, а можно в кухонном комбайне.

3. Добавляем яйца и замешиваем тесто.

4. Готовое песочное тесто закрываем целлофаном и ставим в холодильник на 1 час.

Готовим яблочно-ореховую начинку:

1. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.

2. Орехи измельчаем, режем ножом или измельчаем в комбайне.

Форму смазываем маслом. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть (2/3 теста) выкладываем в форму на дно, распределяем по бортикам.

На тесто выкладываем яблочки, натертые на крупной терке. Посыпаем сахаром и 2/3 части орехов.

Из оставшегося теста делаем полосочки и раскладываем сверху на начинку, края закрепляем.

Сверху посыпаем 1/3 орехами и запекаем в духовке на 200 градусов до золотистого цвета!

Вот такой вкуснейший песочный яблочный пирог приготовили мои дорогие муж и сын, чем приятно удивили и порадовали 🙂