Яблочный пирог с орешками
- Сладкая выпечка
Автор: Ксюша 6 Ноября 2015
Песочное тесто, сладкая яблочная начинка и орехи – все это вкуснейший и простой в приготовлении песочный пирог с яблоками и орехами!
Этот пирог готовится в форме для выпечки 26 см.
Песочное тесто
- сахар 100 г.
- сливочное масло 200 г.
- мука 2,5-3 стакан(-a, -ов)
- яйца 2 шт.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- соль щепотка
Яблочно-ореховая начинка
- яблоки 3 шт.
- орехи грецкие очищенные 1 стакан(-a, -ов)
- сахар 0,5 стакан(-a, -ов)
Готовим песочное тесто:
1. Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
2. Масло рубим небольшими кубиками, а потом смешиваем с мучной смесью до получения крошки, можно в ручную, а можно в кухонном комбайне.
3. Добавляем яйца и замешиваем тесто.
4. Готовое песочное тесто закрываем целлофаном и ставим в холодильник на 1 час.
1. Смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
2. Масло рубим небольшими кубиками, а потом смешиваем с мучной смесью до получения крошки, можно в ручную, а можно в кухонном комбайне.
3. Добавляем яйца и замешиваем тесто.
4. Готовое песочное тесто закрываем целлофаном и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим яблочно-ореховую начинку:
1. Яблоки вымыть и натереть на крупной терке.
2. Орехи измельчаем, режем ножом или измельчаем в комбайне.
Форму смазываем маслом. Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть (2/3 теста) выкладываем в форму на дно, распределяем по бортикам.
На тесто выкладываем яблочки, натертые на крупной терке. Посыпаем сахаром и 2/3 части орехов.
Из оставшегося теста делаем полосочки и раскладываем сверху на начинку, края закрепляем.
Сверху посыпаем 1/3 орехами и запекаем в духовке на 200 градусов до золотистого цвета!
Вот такой вкуснейший песочный яблочный пирог приготовили мои дорогие муж и сын, чем приятно удивили и порадовали 🙂