Спагетти и овощной гарнир 🙂
- Овощи
- Гарниры
Автор: Ксюша 2 Августа 2018
Конечно же спагетти совмещаемы с соусами и всевозможным заправками в перемешку :). Но лично мне нравится вариация спагетти и… что-то вкусное рядом 😉
Сегодня у меня спагетти и овощи со шпинатом 🙂
Ингредиенты
- Спагетти 50 г.
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Брокколи 5-7 Соцветий
- Помидоры Черри 10-12 шт.
- Сыр По вкусу или для украшения
- Шпинат У меня консервированный, но подойдет и свежий
Готовим овощную заправку, начиная с продуктов с наибольшим приготовлением.
Итак, лук, кромсаем кубиками и пассируем на небольшом огне. Тем временем чистим и режем морковь. Обжариваем с луком. Дальше моем и режем брокколи на соцветия. И в финале моем и режем помидорки Черри или обычные и добавляем в овощи. Убираем огонь и томим на небольшом огне.
Итак, лук, кромсаем кубиками и пассируем на небольшом огне. Тем временем чистим и режем морковь. Обжариваем с луком. Дальше моем и режем брокколи на соцветия. И в финале моем и режем помидорки Черри или обычные и добавляем в овощи. Убираем огонь и томим на небольшом огне.
Добавляем шпинат. Я помню мульт о супер силе моряка Попайя из детства, поэтому как увидела консервированный шпинат 😉 сразу и купила :)! На вкус он как обычные листики чуть в кисловатом соусе.
Свежий или замороженный шпинат придаст ярко зеленый цвет вашему блюду! Поэтому какой именно шпинат необходим вам – выбирайте сами 😉
Свежий или замороженный шпинат придаст ярко зеленый цвет вашему блюду! Поэтому какой именно шпинат необходим вам – выбирайте сами 😉
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде! Я добавляю еще пару ложек оливкового масла в кастрюлю и варю 7-10 мин., в зависимости от типа вермишели, обычно время готовки указывает производитель на упаковке
Вуаля! Все готово! Далее импровизируем подачу: как на заглавной фото отдельно овощную заправку и спагетти или сверху или вперемешку!
Посыпаем сыром – у меня моцарелла для запекания и подаем ко столу 🙂
Смачного!