Постные котлеты
Автор: Ксюша 11 Марта 2014
Овощные котлеты к постному столу
 |
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 маленькая (1-1,3 кг)
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- зелень — 0,5 пучка укропа или по вкусу
- мука — 100 гр.
- манка — 100 гр.
- майонез «До посту» ТМ Торчин – 2-3 ст.л.
- соль, перец, приправы по вкусу
- сухари панировочные и масло растительное для жарки
|
 |
Капусту разделить на части, закунуть в кипящую воду и проварить в соленой воде 5-7 минут (чем меньше части, тем меньше времени для проварки) |
 |
Лук и чеснок потереть на мелкой терке. (Если лук с горчинкой, то его нужно мелко порезать и залить на несколько минут гарячей водой, затем воду слить и использовать только лук. Если лук «водянистый» — лишнюю воду можно отжать).
Укроп мелко порезать.
|
 |
Капусту откиньте на дуршлаг, остудите и перемолите на мясорубке. Отожмите руками лишний капустный сок.
К капусте добавляем лук, зелень, чеснок, соль и специи по вкусу.
Просеиваем в ту же миску муку, добалвяем манную крупу и 2-3 ст. ложки майонеза «До посту». Тщательно перемешиваем |
 |
Формируем капустные котлетки, обвалеваем их в панировочных сухарях. В этот раз я решила обжарить котлеты в большом кол-ве масла в казанке и сформировала большие шарики, но можно приготовить маленькие котлетки обжарив на сковороде |
 |
Котлетки очень нежные и могут менять форму, поэтому переворачивать их надо аккуратно |
 |
Постные котлеты перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира |
 |
Подавать можно и без гарнира :). Мне больше по вкусу чуть теплые или комнатной температуры!
Приятного аппетита! |