Постные котлеты

  • Овощи
  • Постный стол
Автор: Ксюша 11 Марта 2014
Постные котлеты

Овощные котлеты к постному столу

Постные котлеты Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 маленькая (1-1,3 кг)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень – 0,5 пучка укропа или по вкусу
  • мука – 100 гр.
  • манка – 100 гр.
  • майонез «До посту» ТМ Торчин – 2-3 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сухари панировочные и масло растительное для жарки
Постные котлеты Капусту разделить на части, закунуть в кипящую воду и проварить в соленой воде 5-7 минут (чем меньше части, тем меньше времени для проварки)
Постные котлеты

Лук и чеснок потереть на мелкой терке. (Если лук с горчинкой, то его нужно мелко порезать и залить на несколько минут гарячей водой, затем воду слить и использовать только лук. Если лук “водянистый” – лишнюю воду можно отжать).

Укроп мелко порезать.

 

Постные котлеты Капусту откиньте на дуршлаг, остудите и перемолите на мясорубке. Отожмите руками лишний капустный сок.

К капусте добавляем лук, зелень, чеснок, соль и специи по вкусу.

Просеиваем в ту же миску муку, добалвяем манную крупу и 2-3 ст. ложки майонеза «До посту». Тщательно перемешиваем

Постные котлеты Формируем капустные котлетки, обвалеваем их в панировочных сухарях. В этот раз я решила обжарить котлеты в большом кол-ве масла в казанке и сформировала большие шарики, но можно приготовить маленькие котлетки обжарив на сковороде
Постные котлеты Котлетки очень нежные и могут менять форму, поэтому переворачивать их надо аккуратно
Постные котлеты Постные котлеты перекладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира
Постные котлеты Подавать можно и без гарнира :). Мне больше по вкусу чуть теплые или комнатной температуры!

Приятного аппетита!