Буженина в домашних условиях

Я знаю, вы любите буженину! И знаю, что обычно просто идете в ближайший супермаркет и покупаете 200-300 грамм свежей мясной нарезки. Неразумно поступаете, дорогие мои! Почему-то большинство из нас считает, что буженина в домашних условиях – это сверхсложно, маловыполнимо и абсолютно дорого. Давайте по пунктам. Сложно? Напротив, очень, очень просто, и под катом, в предлагаемом пошаговом рецепте буженины в домашних условиях, я вам это докажу. Трудновыполнимо? Отнюдь. Утром, перед тем, как идти на работу, замариновали мясо, вечером, вернувшись домой, поставили его в духовку. Все! На завтрак вы уже сможете себе сделать вкуснейший бутерброд с мясом, приготовленным дома, своими руками. Дорого? Ну, нисколько не дороже магазинных аналогов, а если почему-то получается дороже, то в магазине вы покупаете не буженину, а просто смесь мясных продуктов, “склеенных” пищевым клеем в цельный кусок.

Пора ввести закон, согласно которому производители буженины должны писать на упаковке следующую фразу: “При производстве изделия ни одно животное не пострадало”.

Итак, приступим к приготовлению мяса. На этот раз будет вареная буженина в домашних условиях.


Ингредиенты:

филе свинины или индюшки весом примерно 1 кг;

1 ч. л. хмели-сунели;

1 ст. л. горчицы в зернах;

1/3 стакана красного сухого вина;

1 ч. л. соли;

1/2 ч. л. черного молотого перца;

2-4 веточки свежего розмарина.


Буженина в домашних условиях

Мясо моем, срезаем лишнее, выкладываем в кастрюлю, полностью заливаем водой.


Буженина в домашних условиях

Отвариваем до готовности – около 1 часа на каждый 1 кг.


Буженина в домашних условиях

Готовим маринад – смешиваем соль, перец, вино, сухие травы, горчицу.


Буженина в домашних условиях

Мясо выкладываем в форму для выпечки, как следует обмазываем маринадом.


Буженина в домашних условиях

Рядом и сверху кладем розмарин. Закрываем фольгой, оставляем мариноваться от 1 до 10 часов.


Буженина в домашних условиях

Запекаем при температуре 180 градусов. Время выпечки сырого мяса рассчитываем следующим образом: на каждый килограмм мяса – 1 час в духовке плюс полчаса сверху, то есть кусок мяса весом 1 кг необходимо запекать 1,5 часа, 2 кг – 2,5 часа и так далее. Учитывая то, что эту буженину мы готовим из вареного мяса, для выпечки будет достаточно 20-30 минут.


Буженина в домашних условиях

Нарезаем на куски после полного остывания.

Приятных завтраков!


Как приготовить буженину – подборка рецептов от Изюминки




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Мясной хлебец
Закуски праздничные и на каждый день: путеводитель по рецептам
Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой