Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

  • Блюда из птицы
  • Мясные блюда
Автор: Ксюша 30 Мая 2012
Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Люблю пряно-сладкий вкус в сочетании с мясом. От того и попробовала приготовить курицу в сливовом маринаде со сладким яблочным соусом. Результатом очень довольна – и просто – и гостей можно порадовать:)

Ингредиенты:

1кг куриной голени

Маринад Сливовый от Торчин®



2 яблока

175 мл. воды

4 ст. ложки сахара

корица по вкусу

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

С курицей все просто, промыть и промариновать 2 часа в сливовом маринаде

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Запекать до золотистой корочки 40-50 минут при температуре 200 градусов

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Собственно уже вкусно :), но мы не ищем легких путей ;). Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину и порезать. Добавить 175 мл воды и варить до готовности под крышкой

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Остудить и протереть через сито

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Добавить сахар с корицей и сок, в котором варились яблоки. Варить 10-15 минут помешивая

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Взбить венчиком и подавать с уже готовой курочкой

Курочка, замаринованная в сливовом маринаде с яблочным соусом

Приятного аппетита!