Фаршированные блинчики с мясом

– Что-то у меня попа болит… – с размышляющим тоном Новенькая вплывает в кухню.

– Может, ремня хочет?

– Ну, что ты, мама, забыла, твоих детей никто не имеет права бить! И ты что, такая взрослая, но не знаешь, что раз болит попа, то она просто хочет фаршированных блинчиков? С мясом? И не каким-нибудь, а чтобы филе было!

В общем, пришлось мне сегодня спасать попу. Логической взаимосвязи между болью в пятой точке и едой мне найти не удалось, поэтому переговоры были сорваны ввиду полной маминой неподготовленности и отсутствия весомых аргументов, в итоге развела мама тесто на блинчики, пожарила гору, половина как-то незаметно лечила мягкое место и без мяса, вторую все-таки нафаршировала. Справедливости ради стоит сказать, что я и сама не очень против фаршированных блинчиков с мясом – всегда стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить: такие вот заготовки – отличная палочка-выручалочка, ее можно и дать с собой мужу на обед, и разогреть детям на завтрак, если дома ничего другого не оказалось, и даже внезапных гостей накормить, если нет времени соображать что-то альтернативное. В общем, пусть попа моей девочки почаще хочет фаршированных блинчиков с мясом, потому как я сама – страшно ленивое существо, могу и не сподвигнуть себя на приготовление этого блюда, но ради попы приходится напрягаться.

В неравной борьбе с лишним весом важнее всего не потерять чувство собственного достоинства, когда ночью тихонько крадешься к холодильнику, чтобы сожрать семь бутербродов с колбасой и запить их бутылкой “Кока-колы”.

Фаршированные блинчики с мясом в моей вселенной – довольно бюджетное блюдо. Есть парочка секретов, которые помогают мне улучшить его вкусовые качества и параллельно удешевить итоговую стоимость. В общем, смотрите и повторяйте.

Как готовить фаршированные блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:

растительное масло для жарки (примерно 4-5 ст. л. в тесто);

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

10 ст. л. муки;

1/2 л молока;

5 яиц.

Ингредиенты для начинки:

2 луковицы;

2 крупные моркови;

1 большая куриная грудка;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

    Фаршированные блинчики с мясом

  • Блинчики. Из указанных компонентов замешиваем однородное, негустое тесто. Даем ему 10-15 минут на “отдых”, после чего жарим на сковороде, наливая по чуть-чуть теста по центру, распределяем его по всей поверхности, переворачиваем, когда блинчик станет визуально сухим. Жарим несколько секунд на другой стороне, снимаем, складываем в стопочку.
  • Начинка. Отвариваем куриное филе, остужаем, перекручиваем через мясорубку.
  • Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до легкой золотистости, перекручиваем в миску к мясу.
  • Морковь натираем, обжариваем на растительном масле до мягкости, перекручиваем.
  • Как следует перемешиваем морковь, мясо и лук, солим, перчим. Если начинка кажется вам суховатой, добавляем пару ложек растительного масла.
  • Фаршированные блинчики с мясом

  • На каждый блинчик выкладываем пару ложек начинки. Сворачиваем трубочкой, края складываем вовнутрь.
  • Перед подачей блинчики стоит слегка обжарить на сливочном масле. Вкусно со сметаной.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Помидоры, фаршированные сыром и бастурмой
Карпаччо из…
Мясной паштет