Тыквено-овощной пирог
- Соленая выпечка
- Овощи
Автор: Ксюша 7 Декабря 2009
И я в братство тыквы хочу :р!
Для тыквеного пирога необходимо: – несколько колечек тыквы – 5 яиц – 2-4 помидорки – 2 баклажана – 5-7 грибов – 2 луковички – 3-4 зубчика чеснока – 150 гр. твердого сыра – 1 ст. ложка сметаны – 1-2 ст. ложки муки – соль и специи по вкусу – 0,5 ч. ложки соды |
Тыкву режим на куски, лук мелко шинкуем и обжариваем все на растительном масле несколько минут |
Добавляем помидорки, нарезанные на куски |
И очищенный от кожуры и нарезанный баклажан |
И промытые, очищенные и нарезанные на 4 части грибы |
Добавляем чесночек и специи и тушим овощи еще несколько минут |
Выкладываем овощи в форму для запекания |
Готовим заправку: Яйца сбиваем со сметаной. Добавляем просеяную муку и щепотку соды. А также сыр измельченной на крупной терке. Перемешиваем |
Заливаем овощи нашей заправкой и отправляем в хорошо разогретую духовку |
Совсем немного потомимся около духовки в ожидании и дастаем готовый пирожок 🙂 |
Кладем на форму тарелку, переворачиваем и получаем такой пирожок |
Украшаем на свой вкус — мы использовали сыр и помидоры |
Подаем гарячим, теплым, ну и если доживет 😉 — то холодным!
Совсем не лишним будет добавление мясных ингредиентов — либо предварительно отвареных, либо копченых Приятного Вам аппетита! P.S. По вкусу похож на овощной омлет 🙂 |