Вареная куриная колбаса

Вареная куриная колбаса – это просто! Вот, с чего хочется начать сегодняшний пост. Нет, можно, конечно, для затравки пустить какое-нибудь слюновыделятельное описание застолья, да нарисовать на общей канве красивую тарелку с мясными закусками, а потом по центру – та-дам! – выложить несколько кусочков этой самой вареной куриной колбасы, но только несколько, чтобы интригу сохранить, но мы же взрослые люди и понимаем, что суть все равно сведется к одному: давайте скорее рецепт, и чем проще он будет, тем лучше. Так вот сразу предупреждаю: это будет очень просто. Настолько, что я даже не знаю, какое можно найти оправдание, чтобы в следующий раз снова пойти в магазин и купить к завтраку для бутербродов полкило промышленной ветчины или “докторской”, а не встать к плите и не сообразить на скорую руку домашнюю вареную куриную колбасу. Сложностей в приготовлении никаких нет, подводных камней – тоже. Все доступно и элементарно.

Самая вкусная рыба – это колбаса!

Вареная куриная колбаса – это полезно, вкусно и удобно, а еще гораздо экономичнее магазинных аналогов, красивее и приятнее. Вперед, на кухню!


Ингредиенты:

1,5 кг куриного филе;

30 г желатина;

2 ст. л. паприки;

3 зубчика чеснока;

1 ч. л. сухих трав по вкусу;

соль, перец по вкусу.


Вареная куриная колбаса

Приступаем. Куриное филе моем, просушиваем, срезаем пленки и лишний жир. Нарезаем продолговатыми полосками.


Вареная куриная колбаса

Складываем мясо в удобную миску.


Вареная куриная колбаса

Добавляем соль, перец, травы, паприку, выдавливаем чеснок, всыпаем желатин.


Вареная куриная колбаса

Тщательно перемешиваем.


Вареная куриная колбаса

Делим массу на несколько частей и выкладываем на пищевую пленку.


Вареная куриная колбаса

Сворачиваем колбасками, как следует упаковывая в пищевую пленку. Можно делать одну большую колбасу – при условии, что она поместится в вашу кастрюлю.


Вареная куриная колбаса

И, собственно, выкладываем в кастрюлю с водой и варим, уменьшив после закипания, не меньше часа.


Вареная куриная колбаса

Вынимаем из воды после остывания и убираем на 5-10 часов в холодильник.


Вареная куриная колбаса

Режем и дегустируем только после того, как колбаса остынет!


Вареная куриная колбаса

Иначе будет, конечно, вкусно, но не колбасно – чтобы изделие не крошилось и не ломалось, ему надо дать как следует остыть.


Вареная куриная колбаса

Приятного аппетита!


Вареная куриная колбаса

P. S. Состав специй – сами понимаете, совершенно рекомендательный. Помимо трав и приправ, в фарш можно добавить обжаренные грибы, вяленые помидоры, каперсы, маслины, интуитивно увеличив количество желатина.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Волшебные мешочки – часть 2
Суфле из курицы
Улитки из слоеного теста с куриным филе