Чиз-кейк по фирменному рецепту
- Кулинарная академия
Друзья, по многочисленным просьбам, делюсь рецептом Чиз-кейка по фирменному рецепту, который узнала на тематическом мастер-классе “Десерты” в кулинарной школе Евгения Чернухи. Очень нежный, со сливочным вкусом десерт, обязательно попробуйте и делитесь в комментариях вашими фото-отчетами :)!
Ингредиенты на 8 порций:
Технология приготовления: Для нижнего слоя взбить в блендере сливочный крекер и сливочное масло. Выстелить массу в разъемную форму для запекания. |
Советы от Шеф-повара Евгения Чернухи:
– форму для чизкейка лучше брать маленькую по диаметру, но высокую
– дно формы снизу и по бокам закрыть фольгой
Яйца смешать с сахаром и добавляем сливочный сыр, молоко, сливки кулинарные, муку в блендер и смешиваем до однородной массы.
Залить сливочную массу в форму и запечь в шкафу при температуре 180 градусов – 25 минут. Ранее писала, повторюсь: убедитесь, что Ваша домашняя духовка действительно разогрета до нужной температуры – в этом поможет специальный градусник, который можно вешать на решетку внутри. О том, что НЕ все сливки сбиваются – это я знала :), о том что бывают еще и сливки кулинарные – узнала в школе! Читайте упаковку 🙂 |
Секрет от Шеф Повара: Готовый чиз-кейк считается тогда, когда серединка десерта еще “живая”, т.е. она уже не жидкая, но при умеренном движении формы или нажатии на нее, она слегка подвижна, но при этом возвращается на свое место, а не растекается… (постаралась я это описать, но здесь действует правило лучше один раз увидеть :))) |
Чизкейку надо дать обязательно остыть еще в форме! Подрезаем ножом чиз-кейк в форме и только потом снимаем форму |
|
И несколько пошаговых фото Шефа Е. Чернухи за работой – декорируем 🙂
Приятного аппетита :)!
|