Фасоль под соево-томатным соусом
- Постный стол
Автор: Ксюша 7 Апреля 2013
Блюдо из фасоли, как правило, можно готовить весь день :). Но если замочить фасоль с вечера, то Ваш обед или ужин можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте фасоль под соево-томатным соусом.
Фасоль может заменять мясо, так как это белок.
Восточные пряные нотки соевого соуса придадут этому блюду особую пикантность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
|
Фасоль промыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Можно оставить на ночь, чтобы она стала еще мягче и меньше времени варилась. |
Сварить фасоль до неполной готовности (приблизительно 25-30 минут на медленном огне, после закипания воды) |
Обжарить лучек и добавить морковь |
В зажарку из лука и моркови добавить соевый соус и томатную пасту. В почти сваренную фасоль добавить зажарку, соевый соус и тушить на маленьком огне, за 5 минут до готовности фасоли добавить чеснок порезанный мелкими кубиками |
Подавать горячим, сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита! |