Пасха творожная

  • Пасхальная трапеза
Автор: Ксюша 18 Апреля 2014
Пасха творожная

Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.

Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар»

Пасха творожная Ингредиенты (приблизительный вес):

  • Творог – 700 гр.
  • Сливочное масло – 130 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Вишня – 30 гр.
  • Инжир – 50 гр.
  • Физалис – 30 гр.


Время приготовления – 8-9 часов

Блюдо на четверых человек

Выход блюда приблизительно 900 гр.

Пасха творожная Протрите творог через сито либо пропустите через мясорубку
Пасха творожная Далее добавьте в творог сливочное масло и хорошо смешайте
Пасха творожная Вбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и все хорошо перемешайте чтобы сахар растворился
Пасха творожная Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и сливки.

Хорошо перемешайте

Пасха творожная Влейте яйично – сливочную массу в небольшой сотейник.

Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая дайте массе начать закипать.

Помешивая доведите массу до слегка густого состояния. После остудите.

Пасха творожная Нарежьте мелко сухофрукты.

Можно немного оставить для украшения

Пасха творожная В глубокой тарелке смешайте творожную массу, нарезанные сухофрукты и яйично-сливочную массу.

Хорошо перемешайте до однородной массы

Пасха творожная Сложите марлю в 2-3 слоя, положите в форму. Края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму. Заверните края марли, чтобы масса была закрытой. Форму поставьте в тарелку, сверху положите пакет с водой. Поставьте в холодильник на 8-9 часов
Пасха творожная После выложите творожную пасху на тарелку.

Украсьте блюдо физалисом и сухофруктами.

Приятного аппетита!