Пасха творожная
- Пасхальная трапеза
Автор: Ксюша 18 Апреля 2014
Эта нежная, ароматная Пасха станет украшением Пасхального стола. Готовится она просто, а получается очень-очень вкусной.
Рецепт разработан шеф-поваром доставки гастрономических наборов «Личный Повар»
Ингредиенты (приблизительный вес):
|
Протрите творог через сито либо пропустите через мясорубку |
Далее добавьте в творог сливочное масло и хорошо смешайте |
Вбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и все хорошо перемешайте чтобы сахар растворился |
Добавьте в яичную смесь ванильный сахар и сливки. Хорошо перемешайте |
Влейте яйично – сливочную массу в небольшой сотейник.
Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая дайте массе начать закипать. Помешивая доведите массу до слегка густого состояния. После остудите. |
Нарежьте мелко сухофрукты. Можно немного оставить для украшения |
В глубокой тарелке смешайте творожную массу, нарезанные сухофрукты и яйично-сливочную массу.
Хорошо перемешайте до однородной массы |
Сложите марлю в 2-3 слоя, положите в форму. Края марли должны свисать. Выложите творожную массу в форму. Заверните края марли, чтобы масса была закрытой. Форму поставьте в тарелку, сверху положите пакет с водой. Поставьте в холодильник на 8-9 часов |
После выложите творожную пасху на тарелку.
Украсьте блюдо физалисом и сухофруктами. Приятного аппетита! |