Варенье! Простой и вкусный рецепт
- Консервация
Автор: Ксюша 23 Октября 2015
Этот рецепт варенья очень простой! Готовим варенье из яблок или груш или слив или ассорти фруктов и ягод! Даже из тыквы и арбузных корочек 🙂 на любой вкус и цвет!
В этот раз я готовила кизиловое варенье.
А еще прелестно то, что его не надо закручивать в банки! Приготовил баночку варенья за ~15 минут и наслаждаешься неделю вкусом, а потом новое варенье :)!
Осторожно! Очень сладко 🙂
Для варенье необходимо два вида ингредиентов! Фрукты или ассорти из фруктов и сахар!
Количество ингредиентов 1:1
Ингредиенты
- кизил 1 стакан(-a, -ов)
- сахар 1 стакан(-a, -ов)
Сахар разделяем на три части (можно визуально, а можно по разным мискам)
Берем кастрюлю с толстым дном высыпаем кизил и добавляем 1/3 часть сахара и ставим на небольшой огонь
Варенье можно слегка помешивать, не давя на ягоды
Когда первая партия сахара растворится, можно добавлять вторую, а затем повторить с третей (не давая закипать варенью в эти периоды)
Когда весь сахар будет в варенье можно дать подняться пене и выключить
Дать остыть варенью и наслаждаться с чаем!