Варенье! Простой и вкусный рецепт

  • Консервация
Автор: Ксюша 23 Октября 2015
Варенье! Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт варенья очень простой! Готовим варенье из яблок или груш или слив или ассорти фруктов и ягод! Даже из тыквы и арбузных корочек 🙂 на любой вкус и цвет!

В этот раз я готовила кизиловое варенье.

А еще прелестно то, что его не надо закручивать в банки! Приготовил баночку варенья за ~15 минут и наслаждаешься неделю вкусом, а потом новое варенье :)!

Осторожно! Очень сладко 🙂

Для варенье необходимо два вида ингредиентов! Фрукты или ассорти из фруктов и сахар!

Количество ингредиентов 1:1

Ингредиенты

  • кизил 1 стакан(-a, -ов)
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)

Сахар разделяем на три части (можно визуально, а можно по разным мискам)

Берем кастрюлю с толстым дном высыпаем кизил и добавляем 1/3 часть сахара и ставим на небольшой огонь

Варенье можно слегка помешивать, не давя на ягоды

Когда первая партия сахара растворится, можно добавлять вторую, а затем повторить с третей (не давая закипать варенью в эти периоды)

Когда весь сахар будет в варенье можно дать подняться пене и выключить

Дать остыть варенью и наслаждаться с чаем!