Мясной сэндвич под апельсиновым соусом “Людовик”, на пару
- Здоровое и полезное питание
- Диетические блюда
- Я люблю Chef.com.ua
Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 13 Февраля 2012
Минимум времени, минимум усилий – максимум пользы…
Количество: 4 порции
Кол-во каллорий: 230 Kkal (порция 300 г)
Состав на 100 г: белки 13 г, жиры 1,1 г, углеводы 3,04 г
Время прготовления: 15 минут на подготовку
30 минут на термообработку
500г телятины
250 г куриной грудки
200г морковь
2 апельсина
соль
|
|
разрезать кусок телятины вдоль на две равные половины, посолить |
|
разрезать куриную грудку на две равные части в доль и отбить слегка, посолить |
|
нарезать длинными брусочками морковь (прибл. 0,5 см толщиной) |
|
на один кусок телятины уклыдваем один кусок куриной грудки, сверху в один слой брусочки моркови |
|
накрываем всё вторым куском куриной грудки |
|
завершаем мясную композицию вторым куском телятины |
|
связываем сэндвич кулинарной нитью или обычной нитью для шитья взято в 3-4 слоя, не рекомендую успользовать акриловую нить. |
|
нарезаем 12 апельсина полудольками, укладывем на блюдо ( поддон ) для пароварки по кругу, ложим в центр мясной сэндвич, вокруг которого укладываем оставшуюся морковь.
|
|
ставим тамер на пароварке на 30 минут и начинаем готовить апельсиновый соус |
|
для этого выдавливаем сок из 1,5 апельсинов |
|
выливаем сок на сковородку и на медленном огне, постоянно пемешивая минут 10-15, выпариваем лишнюю жидкость до тех пор пока соус слегка не загустеет. Если апельсины оказались не сильно сладкими – можно добавить 1 ч.л. сахара. |
|
когда сэндвич уже готов – даём ему немного остыть, нарезаем на порции и поливаем сверху апельсиновым соусом.
Подавать лучше с листьями салата, брокколи или брюсельской капустой.
|
|
Приятного аппетита!