Домашние конфеты

  • Готовим по-новому
Автор: Snake537 19 Января 2014
Домашние конфеты

Эти шоколадные конфеты с начинкой из лимонно-манного мусса разошлись на “ура”.

Ингредиенты:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Вода – 0,5л.
  • Манка ТМ “Жменька” – 75г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Шоколад – 100г.

Домашние конфеты

Берем половину лимона (вместе с цедрой)

Домашние конфеты

и измельчаем. Заливаем 0,5 литров кипятка, провариваем 1-2 минуты. Воду сцеживаем.

Домашние конфеты

 

Домашние конфеты

В лимонную воду добавляем сахар и доводим до кипения.

Домашние конфеты

Засыпаем манку и постоянно помешивая варим на маленьком огне еще минут 10-15. (чем гуще каша, тем лучше). Даем остыть.

Домашние конфеты

Тем временем растопим шоколад и обильно смазываем формы, отправляем в морозилку на 5-7 минут.

Домашние конфеты

Тем временем остывшую манную кашу взбиваем с помощью миксера, до тех пор пока масса не изменит цвет и не увеличится в объеме.

Домашние конфеты

Выкладываем мусс в формы и заливаем растопленным шоколадом. Опять отправляем в морозилку. Через минут 10 можно дегустировать.

Домашние конфеты

Приятного чаепития!