Домашние конфеты
- Готовим по-новому
Автор: Snake537 19 Января 2014
Эти шоколадные конфеты с начинкой из лимонно-манного мусса разошлись на “ура”.
Ингредиенты:
- Лимон – 0,5 шт.
- Вода – 0,5л.
- Манка ТМ “Жменька” – 75г.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Шоколад – 100г.
Берем половину лимона (вместе с цедрой)
и измельчаем. Заливаем 0,5 литров кипятка, провариваем 1-2 минуты. Воду сцеживаем.
В лимонную воду добавляем сахар и доводим до кипения.
Засыпаем манку и постоянно помешивая варим на маленьком огне еще минут 10-15. (чем гуще каша, тем лучше). Даем остыть.
Тем временем растопим шоколад и обильно смазываем формы, отправляем в морозилку на 5-7 минут.
Тем временем остывшую манную кашу взбиваем с помощью миксера, до тех пор пока масса не изменит цвет и не увеличится в объеме.
Выкладываем мусс в формы и заливаем растопленным шоколадом. Опять отправляем в морозилку. Через минут 10 можно дегустировать.
Приятного чаепития!