Рулет из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это вкусно в первую очередь! Я вообще неравнодушна к закускам из рыбы, а в этом случае – пропадаю сразу и бесповоротно. Если в холодильнике лежит порция подобной роскоши, она почему-то очень быстро перестает там лежать. Да-да, еда – моя слабость, а вкусная еда – страсть! Вторым пунктом можно сказать, что рулет из лаваша с консервированной рыбой – это красиво. Я в этот раз решила испробовать новинку – лаваш с чернилами каракатицы, получилось, конечно, зрелищно, но так как на вкус эти самые чернила (вернее, тень их – сильно сомневаюсь в их присутствии в чистом виде в лаваше) никак не влияют, скорее всего, я больше в такие игры не играю (стоит черный лаваш дороже, а я в данном случае не вижу смысла платить больше). В общем, с обычным лавашом тоже очень и очень симпатично, поверьте. Яйца, правда, надо брать домашние (фермерские) – тогда они дают насыщенный желтый цвет, иначе будет в начинке у вас совсем не аристократическая, синюшная бледность (что, собственно, тоже не про вкус, так что можно и с магазинными делать). Третий бонус – конечно же, скорость приготовления: эта закуска собирается за каких-то пять минут, в итоге у вас есть и дежурное угощение на случай внезапных гостей, и перекус для всей семьи, и завтрак, и “бутерброд” с собой в школу. В общем, у рецепта рулета из лаваша сплошные плюсы при полном отсутствии минусов (ну, вот правда, вы можете придумать хоть один недостаток? и я нет).

Счастьем можно упиваться, но его невозможно законсервировать.

Тигран Бабаян

Рулет из лаваша с консервированной рыбой – это еще и бюджетно. Согласитесь, приятный факт, даже если у вас нет никакой необходимости экономить или временно ограничивать расходы на питание. В общем, вы уже поняли, да, что я настаиваю и очень настаиваю на том, чтобы вы попробовали приготовить эту рыбную закуску? Идите на кухню!

Как готовить рулет из лаваша с консервированной рыбой

Ингредиенты для рулета из лаваша с консервированной рыбой

2 листа тонкого армянского лаваша;

1 банка консервированной рыбы типа сардин, скумбрии, горбуши;

4 яйца;

100 г твердого сыра;

майонез;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Лаваши раскрываем, расстилаем на столе. Оба листа смазываем с одной стороны тонким слоем майонеза. Если соуса будет много, лаваш быстро размокнет – его невозможно будет нарезать.
  • Майонез при желании можно заменить жирной сметаной или любым другим соусом по вашему усмотрению.
  • С консервы сливаем маринад, рыбу крошим на мелкие кусочки и равномерно распределяем по всей поверхности лавашей.
  • Поверх рыбы натираем сваренные вкрутую яйца.
  • Рулет из лаваша с консервированной рыбой

  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр.
  • При желании можно добавить любую зелень, каперсы, мелко нарезанные маслины, маринованные огурцы.
  • Плотно сворачиваем рулетом. Упаковываем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
  • Спустя указанное время рулеты из лаваша нарезаем и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Кликните на иконку любимого сервиса:


Другие интересные статьи этой рубрики

Киш с горбушей
Закуска из лосося и сыра
Скумбрия домашнего соления