“Сложный” бутерброд или фаршированный хлеб

  • Вкусно на природе!
  • Закуски
Автор: Меланка 5 Июня 2014
Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

На протяжении всего конкурса хотела приготовить это замечательное, как по мне, для пикника блюдо и все никак не получалось. То не могла найти форму для хлебушка (вот только на выходных из деревни привезли), то времени не хватало. Но наконец-то все сложилось, я успела до конца конкурса и с удовольствием, довольная, делюсь с вами результатом!

Список ингредиентов:

Для теста нам понадобится:

  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл теплой воды
  • 1,5 ст. сыворотки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • морская соль по вкусу
  • муки – сколько возьмет тесто

Для начинки нам понадобится:

  • 2 отваренных “в мундире” картофелины
  • 1 индюшиное филе
  • 2 шампиньона
  • пучок листьев салата 
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • морская соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Для соуса нам понадобится:

  • 2 ст.л. сметаны 
  • 1 ст.л. французской горчицы
  • зелень укропа

Способ приготовления:

Прежде всего для приготовления этого “сложного” бутерброда нам необходим вкусный домашний хлебушек. И, конечно, испечь его нужно заранее.

Из дрожжей, сахара, воды и 2 ст.л. муки приготовить опару. Через 20 минут, когда она подойдет, добавить яйцо, сметану, растительное масло и сыворотку. Посолить по вкусу.  Постепенно добавляя муку, замесит тесто. Отставить в теплое место минут на 40 и накрыть полотенечком. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

После еще раз вымесить, поместить в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке до готовности. Остудить.

Главное – удержаться и сразу же не отрезать себе ароматную румяную горбушку. 

Старалась вроде бы все фоторафировать, но пошаговые фото приготовления хлебушка почему-то не нахожу….

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Индюшиное филе посолить, поперчить.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Запечь в фольге до готовности.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Нарезать тонкими пластиночками.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Грибы тоже нарезать пластиночками.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Кабачок и баклажан нарезать тонкими пластинками по длине. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Грибы слегка обжарить на растительном масле, посолить. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Пласты кабачка и баклажаны обжарить на сковороде-гриль. Выложить на блюдо, сбрызнуть растительным маслом, посолить. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Болгарский перец разрезать, очитсить от семян, порезать на небольшие кусочки. На смазанную растительным маслом огнеупорную форму выложить перец и поместить минут на 15-20 в разогретую духовку. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

С хлеба срезать крышечку.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Вынуть серединку (мякиш).

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Приготовить соус из измельченной зелени укропа, сметаны, горчицы в зернах и соли. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Перемешать.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Смазать приготовленным соусом внутренние стенки хлеба.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Очищенный картофель нарезать колечками и выложить на дно хлебушка.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Сверху выложить обжаренные грибочки.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Потом – листья салата.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Сверху – запеченный перец. Присолить.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

После – пластиночки запеченного индюшиного филе.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

На мясо – пластинки кабачков.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

И снова листья салата.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Сверху – пластиночки баклажанов.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

После нарезанный колечками помидорчик.

 Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Сыр натереть на терочке.

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Посыпать сверху помидор. 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Дальше накрываем все это дело нашей хлебной крышечкой, оборачиваем пищевой пленочкой и ставим в холодильник, поместив сверху какой-нибудь груз. Нам необходимо, чтобы начинка хорошенечко спрессовалась, пропиталась соусом и соком от овощей, а также не распадалась при нарезании. Лучше всего это сделать на ночь. А с утреца поместить наш “сложный” бутерброд в духовочку до расплавления сыра и … ай-да на пикник!!! 

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Это очень вкусно!

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Всем советую попробовать!

Сложный бутерброд или фаршированный хлеб

Угощайтесь!