Сырный десерт “Нежность”. Фото-видео-ряд мастер-класса “Сладкая мечта”

  • Десерт
  • Завершенные мастер-класcы
Автор: Ксюша 7 Марта 2012
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта

Делюсь одним из вкуснейших десертов, который мы готовили в рамках кулинарного мастер-класса “Сладкая мечта”!


Необычайно нежный сыр рикотта и сливки дают этому десерту великолепный вкус. Остается только закрыть глаза :), наслаждаться десертом и метать о самом сакровенном :)! Попробуйте!

Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта

Ингредиенты:

  • Сыр “Рикотта”  – 500 гр.
  • Сливки жирные  – 280 мл
  • Сахарная пудра  – 60 гр. или по вкусу
  • Яблоки (тонкими слайсами) – 4 шт.
  • Бисквитное печенье – 250 гр.
  • Клюква – 100 гр.
  • Миндальные хлопья – 100 гр.
  • Малина, перетертая с сахаром  – для украшения
  • Мята – для украшения
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта Берем рикотту (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако, википедия гласит, что формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта Добавляем сливки
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта И сахарную пудру
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта Взбиваем венчиком до гладкого состояния в творожную массу
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта Получаем вот такую нежнейшую массу, теперь главное не увлечься дегустацией, а то можно все съесть 🙂
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта Протираем малиновое пюре через сито, чтобы убрать зернышки

Яблочки превращаем в слайсы

 

Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта

Слоями выкладываем наш десерт:

1 слой – клюква – 5-7 ягод

2 слой – печенье 3-5 шт. в зависимости от размера, крупное предварительно измельчить

3 слой – творожная масса

4 слой – яблочные слайсы

И так чередуем и наполняем всю емкость

Слоя могут чередоваться по Вашему вкусу и настроению
Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта

Верхний слой – творожная масса! Добавляем 1 чайную ложку малинового пюре и с помощью зубочистки рисуем узоры

 

Готовый десерт охлаждаем 20-30 минут

А затем, просто наслаждаемся и погружаемся в свою сладкую мечту :)! Ведь все мечты Ваши, неприменно должны сбываться :)!

А вот и несколько фото с нашего кулинарного мастер-класса, где мы готовили и наслаждались нежнейшим десертом:

Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта  Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта Сырный десерт Нежность. Фото-видео-ряд мастер-класса Сладкая мечта

Еще больше фото в видео-ряде: