Сырный десерт «Нежность». Фото-видео-ряд мастер-класса «Сладкая мечта»
- Десерт
- Завершенные мастер-класcы

Делюсь одним из вкуснейших десертов, который мы готовили в рамках кулинарного мастер-класса «Сладкая мечта»!
Необычайно нежный сыр рикотта и сливки дают этому десерту великолепный вкус. Остается только закрыть глаза :), наслаждаться десертом и метать о самом сакровенном :)! Попробуйте!
![]() |
Ингредиенты:
|
![]() |
Берем рикотту (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако, википедия гласит, что формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы или других сыров |
![]() |
Добавляем сливки |
![]() |
И сахарную пудру |
![]() |
Взбиваем венчиком до гладкого состояния в творожную массу |
![]() |
Получаем вот такую нежнейшую массу, теперь главное не увлечься дегустацией, а то можно все съесть 🙂 |
![]() |
Протираем малиновое пюре через сито, чтобы убрать зернышки |
Яблочки превращаем в слайсы
|
![]() |
Слоями выкладываем наш десерт: И так чередуем и наполняем всю емкость |
Слоя могут чередоваться по Вашему вкусу и настроению |
![]() |
Верхний слой — творожная масса! Добавляем 1 чайную ложку малинового пюре и с помощью зубочистки рисуем узоры
|
Готовый десерт охлаждаем 20-30 минут А затем, просто наслаждаемся и погружаемся в свою сладкую мечту :)! Ведь все мечты Ваши, неприменно должны сбываться :)! |
А вот и несколько фото с нашего кулинарного мастер-класса, где мы готовили и наслаждались нежнейшим десертом:
Еще больше фото в видео-ряде: